Bestätigung im Regen

Das zweite Kirsten-Duell bestätigte den tollen Auftakt aus dem letzten Jahr. Dynamo Dresden besiegte Stahl Riesa, welches die Nachfolge vom BFC Dynamo antrat, klar mit 6:1. Der Mannschaftswechsel wurde wegen des schlechten Rufs des BFC durchgeführt. Doch die Familie Zieger, die wiederum gegen den Rest spielte, vermochte auch dieses Mal nicht mitzuhalten. Bis zur Pause lag Dynamo mit 2:1 vorn. Es hätte aber genauso gut eine noch höhere Differenz geben können, so vergab Thomas Dietrich gar einen Foulelfmeter. In der zweiten Halbzeit erhöhte Dresden noch auf 6:1, auch dank eines lupenreinen Hattricks von Thomas Dietrich, der sich so wieder rehabilitierte. Bei schwierigen Bedingungen konnte sich auch Dynamo Dresden das Tor des Tages zuschreiben lassen: Heiko Seidels gefühlvoller Heber über den schwach reagierenden Torhüter hinweg zum zwischenzeitlichen 1:1.

SG Dynamo Dresden  BSG Stahl Riesa 6:1 (2:1)

Samstag, 12. Juni 2004, 14:15 Uhr. – Zentralstadion, Deila. – 10 Zuschauer. – SR: Auswechselspieler Dynamo Dresden.

Tore: 0:1 Stephan Zieger, 1:1 Heiko Seidel, 2:1 Andreas Eggmann, 3:1 Thomas Dietrich, 4:1 Thomas Dietrich, 5:1 Thomas Dietrich, 6:1 Heiko Seidel.

Dresden: Peter Hille – Mathias Hille, Andreas Eggmann – Matthias Fischer, Matthäus Kutzschbach, Heiko Seidel, Thomas Dietrich (Wechsel: 1 Ersatzspieler im fliegenden Wechsel).

Riesa: Reinhard Zieger – Markus Zieger, Gottfried Zieger, André Zieger, Stephan Zieger, René Zieger (Wechsel: Mitte 2. Halbzeit Andreas Eggmann für Reinhard Zieger).

Bemerkungen: Das Spiel wurde wegen starken Regens mit 15 Minuten Verspätung angepfiffen. Schwierige Platzverhältnisse. 1 Torwart und 5 Feldspieler. Dresden ohne Christian Dietrich (verhindert). Riesa ohne Uli Ruffler, Martin Werner und Jochen Werner (alle verhindert.). 1. Halbzeit: Thomas Dietrich verschiesst Foulelfmeter. Mitte 2. Halbzeit: Reinhard Zieger muss nach einem Schuss auf sein Tor das Spielfeld verletzt verlassen. 3 Generationen auf dem Spielfeld und unter den Zuschauern.