Eine Halbzeit reicht zum Sieg

Beim 6. Kirsten-Duell überzeugte Dynamo Dresden mit einer jungen Mannschaft und einer sehr starken 1. Halbzeit. Stahl Riesa konnte trotz Verstärkung Camillo Krumpein das Rad nicht mehr herumdrehen. Gleich mit der ersten vernünftigen Chance des Spiels konnte Wolfgang Christoph nach zwei Minuten für Dresden die Führung markieren. Auch in Folge war Dynamo ständig am Drücker, Stahl Riesa konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Bis zur Pause stand es 6:0. Den Stempel zu diesem Resultat drückte Franziska Harasim auf, der gleich bei ihrem Debüt drei Tore gelangen. Auf diese Überlegenheit reagierte man und "transferierte" Camillo Krumpein in der 30. Minute zu Stahl Riesa. Und tatsächlich spielte Stahl Riesa in der zweiten Halbzeit bedeutend besser. Was nicht zuletzt an Camillo lag, denn er erzielte zwei von den drei Riesaer Toren. Dynamo Dresden kam zu Konterchancen, die jedoch nur einmal genutzt wurde.

SG Dynamo Dresden – BSG Stahl Riesa 7:3 (6:0)

Samstag, 28. Juni 2008, 15:00 Uhr. – Zentralstadion "Lommatzscher Pflege", Barnitz. – 35 Zuschauer. – SR: Mathias Hille, Reinhard Zieger.

Tore: 1:0 Franziska Harasim (2.), 2:0 Jonas Eggmann (18.), 3:0 Wolfgang Christoph (22.), 4:0 Franziska Harasim (25.), 5:0 Franziska Harasim (33.), 6:0 Wolfgang Christoph (34.), 7:0 Wolfgang Christoph (46.), 7:1 Camillo Krumpein (51.), 7:2 Camillo Krumpein (61.), 7:3 Mike Dulewicz (69., Eigentor).

Dresden: Moritz Eggmann – Alexander Geisler, Mike Dulewicz, Andreas Eggmann – Hannah Dulewicz, Jonas Eggmann, Jens Krumpein – Wolfgang Christoph, Franziska Harasim, Niklas Eggmann, Lucas Dulewicz, Max Geisler (Wechsel: fliegender Wechsel aller Spieler).

Riesa: Jochen Werner – André Zieger, Gottfried Zieger, René Zieger – Camillo Krumpein, Matthäus Kutzschbach, Matthias Fischer – Heiko Seidel, Stephan Zieger, Thomas Dietrich, Maximilian Dietrich (Wechsel: ab 30. Camillo Krumpein, sonst fliegender Wechsel aller Spieler).

Bemerkungen: Angenehme Temperaturen und Sonnenschein. Gute Platzverhältnisse auf dem Hautplatz im Zentralstadion in Barnitz.