Erster Sieg für Stahl Riesa

Lange hat’s gedauert, jetzt ist’s passiert: In der 11. Austragung des Kirsten-Duells erringt Stahl Riesa seinen ersten Sieg. Den 3:2-Siegestreffer gegen Dynamo Dresden erzielte Jonas Eggmann kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit in der 60. Minute.

Zum ersten Mal seit 2009 spielte wieder die Familie Kirsten (Stahl Riesa) gegen die Familie Krumpein (Dresden). Und bereits in den Startminuten deutete sich an, dass in diesem Jahr die langjährige Dominanz von Dynamo Dresden zu Ende gehen wird. Nach sieben Minuten schob Niklas Eggmann verdient zur 1:0-Führung für Stahl Riesa ein. Zuvor hatte unter anderem Stephan Zieger mehrere Möglichkeiten verpasst, die drückende Überlegenheit von Riesa in einen Torerfolg umzumünzen. Durch die Einwechslung von Matthias Krumpein konnte sich Dresden wieder fangen und hatte nun seinerseits einige hochkarätige Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Dies gelang schliesslich Camillo Krumpein in der 21. Minute, als er mit einem flachen Weitschuss Riesa-Torwart Christian Dietrich überwinden konnte. Mit einem gerechten 1:1-Unentschieden ging es auch in die Pause.

Dresden startete deutlich besser in die zweite Halbzeit und nach einem Missverständnis in der Abwehr von Stahl Riesa konnte sich Camillo erneut in der Torschützenliste eintragen und brachte Schwarz-Gelb in Führung. Riesa spielte fortan wieder offensiver und kam zu mehreren guten Chancen, die jedoch allesamt von Dresdens Tormann Mike Dulewicz zunichte gemacht wurden. Stephan Zeiger gelang es in der 48. Minute schliesslich den Bann zu brechen und zum verdienten 2:2-Ausgleich einzuschieben. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben und drüben – wie es ihn schon oft gegeben hat, nur das Riesa in diesem Jahr das bessere Ende für sich beanspruchen konnte.

SG Dynamo Dresden – BSG Stahl Riesa 2:3 (1:1)

Samstag, 5. Juli 2014, 15:00 Uhr. – Zentralstadion „Lommatzscher Pflege“, Barnitz. – 30 Zuschauer. – SR: Thoralf Harasim.

Tore: 0:1 Niklas Eggmann (7.), 1:1 Camillo Krumpein (21.), 2:1 Camillo Krumpein (37.), 2:2 Stephan Zieger (48.), 2:3 Jonas Eggmann (60.).

Dresden: Mike Dulewicz – Alexander Geisler, Mario Krumpein, Max Geisler, Jens Krumpein – Camillo Krumpein, Felix Krumpein, Matthias Krumpein – Lucas Dulewicz, Franziska Harasim.

Riesa: Christian Dietrich – André Zieger, René Zieger, Lukas Müller, Andreas Eggmann, Matthias Fischer – Niklas Eggmann, Moritz Eggmann, Jonas Eggmann – Stephan Zieger, Maximilian Dietrich.

Bemerkungen: Schönes und warmes Wetter, kleine Regenschauer. Das Spiel fand auf dem Nebenplatz statt. – Gelbe Karte: 50. Moritz Eggmann (Reklamieren).